В этой статье рассмотрим, как можно самостоятельно изготовить рубильник. Конечно, не нужно такой рубильник использовать в бытовой сети, но при низком напряжении, для каких-то проектов, как это делает мастер-самодельщик, вполне. При изготовлении рубильника мастер использовал следующие Инструменты и материалы:-Медная трубка;-Доска;-Ножовка;-Столярный клей;-Наждачная бумага;-Струбцины;-Ленточно-шлифовальный станок;-Молоток;-Тиски;-Дрель;-Плоскогубцы;-Инструмент для развальцовки;-Карандаш;-Линейка;-Винты;-Гайки;-Пластиковый стержень;-Провода;
Шаг первый: корпусКорпус рубильника выполнен в виде коробки без дна. Из доски изготавливает корпус. Отрезает доску по размеру. Шлифует. Склеивает коробку.
Шаг второй: изготовление контактовКонтакты мастер изготавливает из медной трубки. Отрезает трубки. Разрезает их вдоль. Выравнивает. Получились медные пластинку. Затем из пластинок, используя тиски, плоскогубцы и молоток, выгибает контакты нужной формы. Сверлит в контактах отверстия.
Шаг третий: соединительные заклепкиКонтакты, закрепленные сверху, соединяться, с нижними контактами, медными заклепками, изготовленными из трубки.
Шаг четвертый: установка контактовРазмечает и сверлит отверстие в корпусе.
Устанавливает контакты. Развальцовывает заклепки.
Шаг пятый: установка подвижного контактаУстанавливает пластины подвижного контакта. Ручку изготавливает из пластикового стержня.
Шаг шестой: монтажС торца корпуса устанавливает винты. Винты будут играть роль контактов. Внутри корпуса монтирует провода.
Рубильник готов.
