Справочник по строительству дома своими руками

.

Стоимость постройки дома из пеноблоков своими руками

От чего зависит стоимость пеноблоков?Традиционно в массовом производстве внимание обращается на два фактора, образующие цену – качество и применяемые технологические инновации. Наша задача, выяснить из чего формируется стоимость пеноблока а соответственно сколько будет стоить дом из пеноблока своими руками.

Качество:

Производственной сложностью технологический процесс выпуска пеноблоков не отличается, но смешение компонентов, которое на первый взгляд кажется простым, требует внимательного отношения к себе.

Из-за недостаточного перемешивания может произойти появление флуктуации плотности и нарушение конструктивной целостности.

Отличаться такие пеноблоки могут чрезмерной хрупкостью, а также заметными в местах разлома цветными разводами.

Продажа некачественных пеноблоков нередко может осуществляться по удивительно низкой стоимости под видом отечественной продукции.

В Российской Федерации и иных странах СНГ, несомненно, производятся аналоги европейской продукции, но для осуществления техпроцесса используется импортное высокоточное компьютеризированное оборудование.

А стоимость пеноблоков отечественного производства действительно меньшая из-за снижения транспортных расходов.

Однако изготовление строительных материалов осуществляется при условии вибрационного воздействия, с помощью которого обеспечивается равномерное распределение пор. В итоге материал становится дешевле, однако, изометрия характеристик сохраняется.

Технологии:

Производство ячеистого бетона имеет одним из составляющих использование автоклавного отвердения, которое происходит при температуре около двухсот градусов и давлении в 12-14 атмосфер.

В результате материал характеризуется набиранием прочности, уменьшением усадки и возрастанием стоимости пеноблоков.

Автоклавирование является процессом, который требует существенных энергетических затрат, а оборудование, необходимое для его проведения, весьма дорогое.

Не очень хорошо на конечной стоимости сказываются энергетические и временные затраты, а также необходимость окупить связанные с автоклавами затраты.

Кроме того, автоклавирование характеризуется таким неприятным последствием, как появление открытых пор, которые способствуют накоплению влаги. Поэтому для автоклавных блоков необходима дополнительная защита, что вновь негативным образом может сказываться на расходах.

В ряде случаев, однако, применение неавтоклавного пенобетона неприемлемо, хотя, несмотря на наличие дополнительных затрат, строить из ячеистого бетона даже в этом случае более выгодно, чем, к примеру, из монолитных бетонных блоков или кирпича.

Статьи по теме: