Справочник по строительству дома своими руками

.

Правильное освещение кухни

Освещение на кухнеНельзя создать приятный интерьер в столовой или кухне без идеально продуманной системы света. Ведь без сомнений именно это помещение является самым востребованным семейным уголком в любом доме.

Здесь готовится вкусная еда, все собираются за кружкой чая или просто пообщаться. Поэтому главная цель, которую должен выполнять свет на кухне кухни — это создание уютного и в то же время функционального быта, в котором удобно делать все домашние дела. Каким должно быть освещение кухни?

Специалисты советуют создавать в этом помещении многоуровневый свет, который будет состоять из множества осветительных приборов.

Для стандартного освещения могут подойти источники дневного света, среди них особо востребованы лампы дневного света, а так же люстры.

Однако рассеянное освещение для кухни или столовой недостаточно. Для удобной работы с мойкой, плитой, столовой зоной или разделочным столом лучше всего использовать направленное освещение. В такой ситуации идеальным вариантом может стать освещение, встроенное в фасад мебели или популярные среди россиян точечные светильники, которые монтируются напрямую в потолок.

Стоит обратить внимание, что подсветка любой мебели является очень красивым и в тоже время удобным решением. Во-первых, с помощью нее можно дополнять основной свет, делая его более ярким. Во-вторых, это очень практично ночью, когда хочется попить или чего-нибудь съесть, не включая при этом главный свет.

Выбирая люстру для столовой, многие останавливаются на люминесцентных и галогенных источниках. Люминесцентный свет отличаются низким потреблением энергии. Меньше, чем у обычных лампочек. При этом срок годности таких ламп в десять раз больше.

Галогенный свет по объему меньше и в тоже время не столь долговечен. При низком потреблении энергии, такие лампы способны отработать более десяти тысяч часов. Кроме того, они более яркие. Для рабочей зоны кухни лучше выбрать лампы в форме трубочек, для монтажа в подвесной потолок лучше остановиться на капсульных лампах.

Какой бы свет на кухне или столовой вы не выбирали, важно, чтобы он был максимально ярким и равномерно распределялся по всему пространству. Для основной люстры будет более чем достаточно лампочки с мощность в 40-80 ват., тогда как количество точечных приборов освещение зависит только от ваших потребностей и пожеланий.

Специалисты советуют выбирать приборы, которые обеспечивают приятное освещение желтого цвета, так как именно он создает уютную и комфортную атмосферы в вашем доме.

Статьи по теме:

    Записей не найдено.