Справочник по строительству дома своими руками

.

Энергоэффективная технология Ekorex (дома из клееного бруса)

Энергоэффективная Технология Ekorex - новое слово в строительстве из  клееного бруса.Энергоэффективная Технология Ekorex – новое слово в строительстве дома из клееного бруса. Технологий возведения домов множество, несомненным плюсом домов, построенных по технологии Ekorex компанией Rantasalmi Oy (Финляндия) является энергоэффективность и экологичность.

Она уже на протяжении десятилетий используется в суровых климатических условиях Финляндиии.

Дома из бруса Ekorex являются запатентованной технологией фирмы Rantasalmi Oy, имеющей все необходимые сертификаты, подтверждающие качество и безопасность. Дома, выстроенные из клееного бруса по технологии Ekorex, дают нулевую усадку.

Это их огромный плюс, дающий дополнительные возможности при планировке и перепланировке, это также возможность использования большего количества разнообразных отделочных материалов и интересных художественных решений интерьера.

Дом из бруса, возведенный по финской технологии Ekorex это очень теплый, сухой и уютный. Теплопроводность стен 0,2м4 W/m2K подходит для проживания круглый год. При этом стены имеют толщину всего 235 м. Для сравнения можно отметить, что теплопроводность обычного бруса в 2 раза выше при толщине стен 230 мм. Как уже упоминалось выше, брус Ekorex отличает высокая экологичность. При его изготовлении используются только безопасные и натуральные материалы, прослоек из пластика нет, это позволяет конструкции дышать, воздух в помещении чистый и свежий, сохраняется оптимальный уровень влажности.

Конструкция Ekorex единственная имеет право использовать знак партнерства с обществом «Аллергия и Астма». Ekorex, помимо всего прочего, отличается высокой шумоизоляцией. Компания производит не просто брус, а готовые дома. Это значит, что брус уже нарезан, промаркирован и готов к монтажу. Такой подход позволяет экономить средства заказчика.

Количество отходов сводится к весьма впечатляющему минимуму, снижаются транспортные расходы. Качество всех изделий конструкции на самом высшем уровне, а, следовательно, и качество дома тоже очень высокое, что обеспечивает безопасность и сводит к минимуму влияние человеческого фактора при монтаже.

Отдельно хочется сказать о большом выборе типовых проектов, предлагаемых фирмой. Это могут быть объекты различной архитектуры, площади, планировки.

Статьи по теме: